Uma solução para economia de ar comprimido em sistemas de controle de posição pneumáticos - Endler, Luciano (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2014.