A tradução como representação cultural: análise de termos culturalmente marcados em duas edições do Código Civil Brasileiro traduzidas para o inglês - Gonçalves, Marina Piovesan (2021)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2021.