Caracterização computacional para alocação distribuída para uma configuração com interface natural de usuário - Ferreira, Guilherme Maciel (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2015.