GCCRUX: um mecanismo de comunicação em grupo para o ambiente paralelo/distribuído CRUX - Silveira, Cláudia Heusi (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.