A otobiografia de Thomas Bernhard: por uma Origem indecidível e redentora - Ribeiro, Helano Jader Cavalcante (2015)
Tese (doutorado)- Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.