Tráfico interprovincial e comerciantes de escravos em Desterro, 1849-1888 - Scheffer, Rafael da Cunha (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História