Do registro diário à criação: o processo ficcional em recordações do escrivão Isaías Caminha e Vida e morte de M.J. Gonzaga de Sá - Scheffel, Marcos Vinícius (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.