Terras de aldeamento em disputa: Francisco Gacom e ?uma? história sobre os Kaingang do Paraná (século XIX) - Durat, Cristiano Augusto (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2019.