Uma abordagem para tratamento da desconexão de dispositivos móveis na utilização de recursos de Grif computacional - Rossetto, Anubis Graciela de Moraes (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação