Mineiros e sindicalistas na cidade do carvão: Criciúma (1952-1964) - Lemos, Gustavo Perez (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.