Estudo de técnicas de sintonia do preditor de Smith filtrado para sistemas multivariáveis com atraso - Castaño Giraldo, Sergio Andres (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2016.