A história ainda não contada da educação de surdos no Município de Cabo Frio - RJ - FERREIRA, Katia Cardoso de Sant'Anna (2017)
Os indivíduos surdos estão na sociedade há séculos, entretanto sua história foi sempre repleta de dificuldades, da proibição até a legitimação da língua de sinais no Brasil. Este estudo apresenta um breve relato histórico da trajetória dos indivíduos surdos na superação dessas dificuldades, evidenciando que, com os passar do tempo, estes indivíduos vão vencendo as dificuldades que se apresentam com muito esforço e luta. No presente trabalho, abordaremos a trajetória da Educação de Surdos no município de Cabo Frio. O tema da educação especial vem sendo recentemente definido no Brasil conforme uma expectativa mais extensa, que extrapola a simples compreensão de atendimentos especializados tal como vinha sendo a sua marca nas últimas décadas.