Três contos de Thomas Hardy: tradução comentada de cadeias de significantes, hipotipose e dialeto - Paganine, Carolina Geaquinto (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução