A implementação de standards mínimos sobre segurança marítima na política da União Europeia à luz dos casos Erika e Prestige: as deficiências apontadas no memorando de entendimento de Paris (2009 e 2022) em relação às embarcações irregulares dotadas de bandeira de conveniência - Ferreira, Natália de Souza (2023)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Jurídicas, Programa de Pós-Graduação em Direito, Florianópolis, 2023.