Reserva dinâmica e antecipada de recursos para configurações multi-clusters utilizando ontologias e lógica difusa - Ferreira, Denise Janson (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2010