Algoritmos Simulated Annealing em paralelo + Genético Grossover: um abordagem híbrida - Maziero, Edélcio Augusto (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.