A cena musical alternativa norte-nordeste catarinense entre 1990 e 2010: das ruas aos espaços - Neumann, Ricardo (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2017.