A expansão da igreja em Santa Catarina, a reação anti-clerical e a questão do clero nacional (1892-1920) - Correia, Ana Maria Martins Coelho (1988)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciencias Humanas