Proposta de modelo estratégico para consolidação de cluster industrial marítimo - Pinto, Ricardo Aurélio Quinhões (2016)
Tese (doutorado) - Universidade de São Paulo, Escola Politécnica, Departamento de Engenharia Naval e Oceânica, São Paulo, 2016.