Ruskin traduzido: Sesame and Lilies por Proust e Catalán - Monteiro, Júlio Cesar Neves (2009)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2009.