Entre o fim do século XIX e o início do século XX: a luta pelo divórcio e as escritoras brasileiras - Brandolt, Marlene Rodrigues (2017)
Tese (doutorado)- Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2017.