Experiências pioneiras de Machado de Assis sobre o jornal - Santos, Jeana Laura da Cunha (2002)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.