Pelas cordas da viola, nas curvas da rabeca: uma etnografia dos movimentos de fazer musical caiçara - Martins, Patricia (2018)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2018.