Semejantes extraños: traducción comentada de O sujeito e seu texto, de Teresa Palazzo Nazar - Escalante Alvarez, Alba Elena (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.