Uma proposta diferenciada de taxonomia para mecanismos de controle de concorrência de bancos de dados em ambientes sem fio - Rodrigues, Andréia Sias (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.