Sereias e anequins: uma etnografia visual com um grupo de pescadores artesanais da Barra da Lagoa, Florianópolis - Teles, Anamaria (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social.