A experiência e o narrador: a escrita-viagem de Shackleton, Scott, e Amundsen na conquista do Polo Sul - Cassel, Gastão (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2013.