Um modelo de sistema de recomendação baseado em filtragem colaborativa e correlação de itens para personalização no comércio eletrônico - Venson, Elaine (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.