Processamento de consultas em bancos de dados de diferentes tecnologias - Codato, Ana Cristina de Oliveira Cirino (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.