Controle preditivo com otimização distribuída aplicado a colunas de destilação - Scherer, Helton Fernando (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2009.