Uma proposta de arquitetura de resiliência computacional para infraestruturas baseadas em SOA de empresas virtuais - Bezerra, Roque Oliveira (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2019