Os paratextos das antologias brasileiras de contos de Edgar Allan Poe no século XXI - Alves, Francisco Francimar de Sousa (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2014.