Artes, manhas e artimanhas do malandro na literatura dramática brasileira: astúcia, sedução & criminalidade em 0 noviço e Ópera do Malandro - Rateke Junior, Gilberto (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.