Rio Grande - RS no início do século XX: análise do cotidiano da sociedade burguesa em registros fotográficos e escritos de um imigrante francês - Ortigara, Andrea Maio (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Florianópolis, 2019.