A poiesis da nação em Mia Couto: fragmentos de um olhar - Moellwald, Branca Cabeda Egger (2009)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2008.