Controle e vibrações e ruido por neutralizadores dinamicos tipo viga : metodo das grandezas generalizadas equivalentes - Freitas Filho, Fernando Luiz (1993)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnologico. Inclui apendice