De herdeiro da fortuna a diplomata aposentado: a representação do masculino em Machado de Assis - Franzó, Josiane Aparecida (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2013.