Proposta de arquitetura orientada a recursos para SCADA na Web - Polônia, Pablo Valério (2011)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2011