Patápio Silva, o sopro da arte: trajetória de um flautista mulato no início do século XX - Oliveira, Mauricio de Lima (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-graduação em Historia