Um sistema de controle reativo para locomoção de robôs quadrúpedes - Barasuol, Victor (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2013.