Brincadeiras de aruanã: performances, mito, música e dança entre os Javaé da Ilha do Bananal (TO) - Lourenço, Sonia Regina (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2009