A la víbora de la mar: uma (re)construção das sensações poéticas na tradução dos minipoemas de Rubén Bareiro Saguier - Rolón, Verônica Rosarito Ramirez Parquet (2022)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2022.