Enquadramento de curso de água: Rio Itajaí- Açu e seus principais afluentes em Blumenau - Zumach, Rosalene (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental.