Modelagem, simulação e controle da dinâmica de poços operando com gas-lift contínuo - Ganzaroli, Cleber Asmar (2011)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas