Remontando a floresta: a implementação do Pinus e as práticas de reflorestamento na região de Lages (1960 - 1990) - Moretto, Samira Peruchi (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2010