RPM: um protocolo para comunicação anônima em redes par a par (P2P) - Costa, Robson (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Automação e Sistemas