Integração do protocolo SIP à norma IEEE 1451 para redes de sensores sem fio - Rufino, Leonardo Maccari (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.