A arte de ser parente: negros/as açorianos/as no sul do Brasil - Machado, Marta Magda Antunes (2016)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2016.