Algoritmos genéticos: uma abordagem paralela baseada em populações cooperativas - Mole, Vilson Luiz Dalle (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.