Algoritmos genéticos paralelos: uma implementação distribuída baseada em javaspaces - Pessini, Evandro Carlos (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.